Passar para o Conteúdo Principal
Voltar ao início

Corrida de Ano Novo estreou eventos desportivos de 2017 em Esposende

17 Fev

A Corrida de Ano Novo, que decorreu no passado dia 14 de janeiro, assinalou o arranque dos eventos desportivos que o Município de Esposende vai levar a efeito ao longo deste ano, com o intuito de fomentar a prática desportiva, dinamizar os espaços e equipamentos desportivos, potencializar os recursos e incrementar hábitos e estilos de vida saudáveis.

A prova de 10 Km desenvolveu–se na área urbana da cidade e mobilizou 1300 participantes, incluindo os que integraram a caminhada de 8 km, adesão que superou as expetativas e que vem certificar a estratégia municipal de desenvolvimento desportivo do concelho que tem vindo a ser implementada.

A Corrida de Ano Novo foi a primeira de um vasto conjunto de corridas que o Município de Esposende vai realizar, sendo que a próxima é o III Trail de Esposende, a ter lugar no dia 12 de março. Em maio, no dia 28, realiza–se a V Corrida da Primavera, a 8 de julho decorre a Corrida Marginal à Noite, a 14 de julho o Proriver Trail Running e, por fim, no dia 9 de setembro, a Corrida da Praia.

Relativamente a resultados, em Masculinos, no escalão Sub 25, venceu João Teixeira, da A. D. Amarante/OpraticantE.Pt (34:34.83), na segunda posição ficou Vasco Faria, da Runriver (35:48.60) e, em terceiro, classificou–se Davide Fontes, do C.D.C. Navais (37:14.20).

No escalão Seniores, o primeiro lugar foi alcançado por Luís Pereira, da Águas do Porto – Casa Dos Trabalhadores (32:53.91), seguido de Tozé Castro, do Fiães, (33:15.17) e de Vitor Santos, da mesma equipa (33:28.39).

Quanto ao escalão M40, o primeiro lugar do pódio foi conquistado por Rui Laranjeira, da Experienciar/barceltecnica/sportsonfire (35:37.38), no segundo posto ficou José Teixeira, da Adeca Beat (35:54.24), e, no terceiro lugar, classificou–se João Barbosa, do Fiães SC (37:41.96).

Os três primeiros classificados no escalão M45 foram Manuel Branquinho, do Grupo Juvenil de Vila de Punhe (34:50.77), José Andrade (35:23.06) e Carmindo Soares (36:11.46), ambos do Movimento de Juventude de Merelim.

Relativamente ao escalão M50, o primeiro a cortar a meta foi Alfredo Pinheiro, da A. D. Amarante/OpraticantE.Pt (36:36.11), seguido de José Costa, do Grupo Desportivo da Limpeza Urbana– CMP (38:49.59), e de Fernando Silva, do C.D.C. Navais (38:49.76).
Ainda em Masculinos, no escalão M55, o primeiro lugar foi conquistado por José Viana, da Queirozteam/IndevisO.Com (36:30.17), na segunda posição ficou José Monteiro, do Bairro de Carcavelos (36:56.76) e, no terceiro lugar, posicionou–se Maurício Torrinha, da Escola Atletismo Rosa Oliveira (39:13.17).

Quanto a Femininos, no escalão Sub 25, ocuparam os três lugares do pódio Cátia Mendes, do Centro Atletismo Seia (42:04.35), Sara Ribeiro, da Adeca Beat (44:32.95), e Sara Machado (51:18.75).

Em Seniores, a vencedora foi Andreia Cunha, da Figueiredo’s Runner’s And Friends (38:58.75), em segundo lugar ficou Raquel Andrade (43:51.67) e, no terceiro posto, classificou–se Carina Pinho, da Adrep (45:23.26).

Em M40, o pódio foi ocupado pelas atletas Ana Correia, da A. D. Amarante/OpraticantE.Pt (41:14.85), Deolinda Faria, da Airorun (49:25.00), e Carla Salgado, da Barcelos Runners (50:08.90).

Por fim, em M50, a primeira classificada foi Graça (46:10.60), no segundo lugar posicionou–se Paula Quintela, da Gaia–running (46:56.13) e, no terceiro posto, ficou Conceição Cruz, da Arca Barcelos Runners (51:33.53).

Quanto a equipas, a primeira classificada foi Fiães SC (01:42,5), seguida de A. D. Amarante/OpraticantE.Pt (01:46,1) e do Movimento de Juventude de Merelim (01:50,3).