Voltar ao início

Trail de Esposende duplicou número de participantes em 2016

05 Abr

O II Trail de Esposende, organizado pela Câmara Municipal e Esposende 2000, com a colaboração local do GTT, realizou-se ontem, envolvendo 1200 participantes, o dobro dos inscritos da primeira edição.

A elevada adesão, que obrigou inclusive ao encerramento das inscrições antes do prazo previsto terminar, revela o sucesso da aposta do Município neste evento vocacionado para o desporto de lazer em contato com a natureza e que integra o Plano Estratégico do Desenvolvimento Desportivo de Esposende (PEDDE). Para além da prática desportiva, os participantes tiveram oportunidade de usufruir de incríveis paisagens ao longo da Arriba Fóssil de Esposende, por trilhos de montanha, estradões, matas e pinhais, para além de outros locais de beleza natural e patrimonial.

A competição integrou a realização de duas provas, designadamente o Trail Longo, num percurso de 31 Km, e o Trail Curto, numa extensão de 17 Km, com partida do Castro de S. Lourenço, em Vila Chã, e termo no centro da cidade de Esposende, no Largo Fonseca Lima.

A beleza e marcação dos trilhos, o grau de dificuldade, a segurança e acompanhamento ao longo do percurso, os abastecimentos e toda a logística preparada, foram aspetos muito elogiados e valorizados pelos participantes, que colocam esta como uma das melhores provas do género realizadas ao nível nacional.

Em termos classificativos, no Trail Longo e no que se refere a equipas, sagrou-se vencedora a Experienciar/Barceltecnica/Sportsonfire, com o tempo 03:18:37, no segundo lugar classificou-se o Olímpico Vianense Trail/ND Sport que completou o circuito em 03:31:43, e, em terceiro, ficou o Minho Aventura, com 03:44:42.

Em termos individuais, no escalão Veteranos M40 Femininos, o 1.º lugar do pódio foi conquistado por Lina Besada, que fez a prova em 03:33:07, Mira Matias ficou em 2.º lugar (04:08:41), seguindo-se Margarida Magalhães (04:09:14).

No escalão Seniores Femininos, a grande vencedora foi Olga Marisa Martins, com o tempo (03:40:44), seguida de Joana Filipa Barros (04:01:10), e de Alexandra Oliveira, que registou a marca (04:06:02).

Arnaldo Rodrigues, que fez a prova em 03:20:33, foi o vencedor em Veteranos M50 Masculinos, tendo sido acompanhado no pódio por Joaquim Manuel Sá (03:34:30) e por Pedro Nóvoa (03:38:05).

No que se refere a Veteranos M40 Masculinos, o 1.º lugar foi alcançado por Rui Manuel Laranjeira, com o tempo 02:50:58, em 2.º classificou-se Paulo Jorge Domingues (02:55:14), e, em 3.º lugar, ficou Stephane Simões (03:08:43).

Ainda no Trail Longo, em Seniores Masculinos, venceu Diogo Fernandes, ao percorrer o circuito em 02:48:20, seguido de Ricardo André Miranda (02:49:48) e Francisco João Fernandes (03:00:15).
No que se refere ao Trail Curto, em Equipas, venceu o Douroconta Trail Team, com o tempo 01:38:40, ao segundo lugar do pódio subiu o Umfca Warriors (01:40:44), e ao terceiro posto ascendeu a equipa Airorun (01:41:31).
Em termos individuais, em Veteranos M40 Femininos, sagrou-se vencedora Maria do Sameiro Alves, que percorreu os 16 km em 01:53:53, Carla Sereno ficou em segundo lugar (01:57:55) e Eugénia Morim classificou-se em terceiro (02:11:01).

No escalão Veteranos M50 Femininos, Maria da Conceição Oliveira cortou a meta em primeiro lugar (02:20:13), seguida de Ana Maria Costa (02:29:53), e de Maria Marilia Oliveira (02:48:25).
Ivone Isabel Araújo foi a vencedora em Seniores Femininos, com o tempo 01:57:09, sendo acompanhada no pódio por Sónia Sousa (02:01:26) e por Liliana Barreiro (02:05:23).

No que respeita ao escalão Veteranos M50 masculinos, o vencedor foi Manuel António Alves (01:50:14), Manuel Caramalho terminou a prova em segundo lugar (01:52:45) e Casimiro Araújo em terceiro (01:53:20).

O pódio dos Veteranos M40 Masculinos foi ocupado por Francisco Miguel Fontelo (01:39:02), José Avelino Martins (01:40:15) e Francisco Pereira (01:42:31).