trail__3_
28 Março 2023

Decorreu, no passado dia 26 de março, o VII Trail de Esposende, evento desportivo que mobilizou cerca de 800 participantes nas três vertentes: Trail Curto de 18 quilómetros, Trail Longo de 28 quilómetros e a Caminhada de 18 quilómetros.

Organizado pelo Município de Esposende, no âmbito do Plano Estratégico de Desenvolvimento Desportivo de Esposende (PEDDE), o evento alia a prática desportiva à fruição das belas paisagens naturais do concelho, atraindo participantes de diferentes idades.

A edição deste ano partiu da Quinta de Curvos, em Forjães, e terminou no Largo Fonseca Lima, no centro da cidade de Esposende, onde teve lugar a entrega de prémios, pelo Vereador do Desporto, Rui Losa, e pela Vice-presidente da Câmara Municipal, Alexandra Roeger.

Com o bom tempo a ajudar, o VII Trail de Esposende saldou-se num êxito, com os participantes a elogiarem a excelente organização, bem como os trilhos da prova, o que demonstra a aposta assertiva do Município.

No que se refere a classificações, no Trail Longo (28 quilómetros), o grande vencedor foi Igor Lysyi, da equipa Amigos da Montanha (02:32:0), que foi acompanhado no pódio por João Rodrigues, da mesma equipa (02:32:02) e André Cunha, da equipa ERDAL (02:33:06).

No escalão Sénior Masculino, Igor Lysyi, da equipa Amigos da Montanha foi o primeiro classificado, Germano Figueira, da equipa Amigos da Montanha (02:41:37) ficou em segundo e Tiago Leal, da equipa Águias de Alvelos (02:42:29), em terceiro. No escalão Sénior Feminino, a vencedora foi Sílvia Silva, da equipa QTRILHO (02:48:35), que foi acompanhada no pódio por Mariana Machado, da equipa AMVE (02:54:24) e Natalia Popova, da equipa hSantamariaRT (03:16:59).

Quando a Veteranos, no escalão M 40 Masculinos, os três primeiros a cortar a meta foram João Rodrigues, da equipa Amigos da Montanha (02:32:02),

André Cunha, da equipa ERDAL (02:33:06) e Joel Araújo, da equipa Perelhal a Correr (02:40:44). Quanto ao Feminino, a primeira classificada foi Lígia Mendes, da equipa United Team (03:40:32), seguida de Manuela Cunha, Individual (03:50:26), e Ana Pereira, da equipa ADE Trail Running (04:01:40).

Ainda em Veteranos, no escalão M 50 Masculinos, o primeiro foi Gualter Freitas, da equipa QTRILHO 02:54:54), na segunda posição ficou Miguel Ângelo Alves, da mesma equipa (02:59:58) e, em terceiro, classificou-se António Cardoso, da equipa ADCAR (03:03:06).

Em Veteranos M 60 Masculinos, o pódio foi conquistado por Severino Ribeiro, Individual (03:28:42), José Calisto, da equipa Praia Trail (03:35:34) e Domingos Machado, da equipa Terror dos Montes (03:57:15).

Considerando a classificação por equipas, a vencedora foi a Amigos da Montanha (07:45:39), no segundo lugar classificou-se a Águias de Alvelos (08:21:41) e, em terceiro, a equipa QTRILHO (08:32:02).

Relativamente ao Trail Curto 18 Km, em termos de classificação geral, os três primeiros classificados foram Amândio Ferreira, da equipa Qritmo (01:26:14), Ricardo Dias, do Clube Atletismo Olímpico Vianense (01:26:16) e Marco Santos, da equipa CBRUN (01:26:56).

No escalão Sub 23 Masculino, o pódio foi conquistado por Luís Ribeiro, da equipa OLÍMPICO VIANENSE (01:50:00), David Amorim, Individual (02:06:22) e Luís Talina, da equipa VVC (02:13:30). Em Sub 23 Feminino, a vencedora foi Cristiana Rocha, da equipa DRGN (01:52:00), seguida de Cátia Correia, da equipa AMVE (02:16:52) e de Inês Viana, da equipa CSJ MAR (02:36:42).

Quanto ao escalão Sénior Masculino, os três mais rápidos a completar o percurso foram Amândio Ferreira, da equipa Qritmo (01:26:14), Ricardo Dias, do Clube Atletismo Olímpico Vianense (01:26:16), e Marco Santos, da equipa CBRUN (01:26:56). No Sénior Feminino, as três primeiras classificadas foram Helena Martins, Individual (02:00:31), Carla Oliveira, da equipa ADOSA (02:02:31), e Fátima Oliveira, da equipa DiVE - Liberdade FC (02:03:55).

No escalão Veteranos M 40 Masculino, os três primeiros foram Avelino Macedo, da equipa VVC (01:27:05), Óscar Mendes, do Águias de Alvelos (01:27:51) e Luciano Pereira, da equipa VIZELA (01:28:28). No setor Feminino, conquistaram os três lugares do pódio Carla Ferreira, da equipa VVC (02:01:25), Andreia Rocha, da equipa DRGN (02:02:18) e Angélica Rocha, da mesma equipa (02:07:09).

No que se refere ao escalão Veteranos M 50 Masculino, o vencedor foi António Moreira, da equipa Lobos do Monte Run (01:39:29), o segundo classificado foi Joaquim Dinis, do ADOSA (01:46:43) e o terceiro foi Rui Laranjeira, da equipa Forjães (01:48:05). No Feminino, as três primeiras classificadas foram Bernadete Faria, Individual (02:06:41), Teresa Santos, da equipa Centro de Marcha (02:18:11) e Teresa Pilar, da equipa Pilar Team (02:26:27).

Em Veteranos M 60 Masculino, os três primeiros foram José Reis, da equipa JAM-FRANKLIM PRATA (01:52:03), José Silva Mariz, individual (01:54:49) e Manuel Braga, da equipa ADE Trail Running (02:09:19).

Em termos de classificação por equipas, as vencedoras foram Vizela (04:33:26), VVC (04:34:47) e Águias de Alvelos (04:36:31).