Passar para o Conteúdo Principal
Voltar ao início

Concurso “Fish Chefe” apela ao consumo de peixe junto dos jovens

04 Fevereiro 2020

DSC_0166

Na 21.ª edição do Março com Sabores do Mar, iniciativa do Município de Esposende que decorre ao longo de todo este mês, os alunos do 3.º ciclo do ensino básico do concelho são, uma vez mais, convidados a serem "Fish Chefes".

O concurso “Fish Chefe” decorre, ao longo desta semana, nas escolas dos agrupamentos de escolas António Correia de Oliveira e António Rodrigues Sampaio, envolvendo a participação de cerca de 120 jovens, com idades compreendidas entre 12 e os 14 anos, que se propõem confecionar pratos de peixe. Ao Chefe João Novo, docente na Escola Profissional de Esposende, cabe a tarefa de avaliar os pratos, apurando os alunos que irão disputar a final, a ter lugar na próxima sexta-feira, a partir das 14h30, no Espaço Aldeias de Mar, instalado no Largo Rodrigues Sampaio, em Esposende.

O “Fish Chefe” visa apelar ao consumo de peixe, bem como ao conhecimento dos produtos endógenos do concelho, tendo, também a particularidade de ajudar os mais novos na aquisição de competências de empreendedorismo e trabalho em equipa, melhorando a sua autoestima e confiança.

Esta ação enquadra-se, de resto, no projeto municipal “Geração S – Programa de Sustentabilidade Alimentar”, priorizando também os Objetivos de Desenvolvimento da Agenda 2030 da ONU, nomeadamente o ODS 3 – Saúde de Qualidade, ODS 4 – Educação de Qualidade e ODS 17 – Parcerias para a Implementação dos Objetivos de Sustentabilidade

Considerando que o consumo de peixe junto dos mais jovens apresenta inúmeras restrições, quer seja pela sua apresentação, quer pelo constrangimento das espinhas, bem como pelos métodos de confeção que lhe estão subjacentes, o concurso Fish Chef contribui de forma direta para inverter esta tendência, fomentado uma alimentação saudável e diversificada.