Voltar ao início

Prova de Atletismo marcou arranque dos Jogos Desportivos Escolares

10 Fev

DSC_6430

A Zona Ribeirinha de Esposende acolheu, no dia 7 de fevereiro, a prova de atletismo da 11.ª edição dos Jogos Desportivos Escolares. A prova foi disputada por cerca de 350 alunos do 2.º e 3.º ciclos, secundário e profissional das escolas do concelho, assinalando o arranque desta competição promovida pelo Município de Esposende, em colaboração com os Agrupamentos de Escolas do concelho e Escola Profissional de Esposende.

Em termos classificativos, no escalão Infantis A – Femininos, a vencedora foi Carolina Veloso (03:39), na segunda posição ficou Rita Marques (03:48), ambas da EB Apúlia, e, em terceiro, classificou-se Catarina Silva (03:55), da EB António Rodrigues Sampaio. Em Infantis A – Masculinos, subiram ao pódio Rodrigo Soares (03:27), António Santos (03:34), alunos da EB Apúlia, e Gustavo Fonte (03:39), da EB António Correia de Oliveira.

No escalão Infantis B – Femininos, as três primeiras classificadas foram Laura Santos (05:40), da EB António Correia de Oliveira, Bianca Lima (05:44) da EB António Rodrigues Sampaio e Sara Pereira (05:49), da Escola Secundária Henrique Medina. Em Masculinos, o primeiro a cortar a meta foi Pedro Jaques (04:52), da EB Forjães, seguido de Tiago Alves (05:07) e de Rodrigo Silva (05:15), ambos da EB António Rodrigues Sampaio.

Relativamente ao escalão Iniciados – Femininos, subiram ao pódio Constança Abreu (07:34), da EB Forjães, Marta Maranhão (07:42), da EB António Correia de Oliveira e Inês Abreu ( 08:03), da Escola Secundária Henrique Medina. Em Masculinos, o primeiro classificado foi Simão Oliveira (08:05), da EB Forjães, na segunda posição ficou Diogo Jesus (08:15) e, no terceiro lugar, Tiago Vale (08:20), ambos da EB Apúlia.

A Escola Secundária Henrique Medina foi a grande vencedora em Juvenis – Femininos, com Lara Ferreira (11:29) a classificar-se em primeiro lugar, Letícia Soares (11:48) na segunda posição e Daniela Jesus (11:58), no terceiro posto. Quanto a Masculinos, os vencedores foram David Esteves (11:37), David Pereira (12:04), ambos da Escola Secundária Henrique Medina, e Jorge Portela (12:07), da EB Forjães.

Por fim, em Juniores Femininos, as três primeiras classificadas foram Dulce Fernandes (11:00), da Escola Secundária Henrique Medina, Marta Silva (15:20) e Bruna Soutinho (15:33), ambas da Escola Profissional de Esposende. Em Masculinos, conquistaram o pódio Gonçalo Torres (11:30), Hélder Lima (12:32), ambos da Escola Profissional de Esposende, e Márcio Abreu (13:13), da Escola Secundária Henrique Medina.

Os Jogos Desportivos Escolares é um projeto que vai ao encontro das premissas consignadas no Plano Estratégico de Desenvolvimento Desportivo de Esposende (PEDDE) e dos eixos dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da Agenda 2030 da ONU, contribuindo positivamente para a prossecução de valores como a cooperação e o respeito por princípios, regras e adversários.

São objetivos desta competição promover uma formação desportiva a longo prazo, através de uma proposta complementar às atividades já desenvolvidas no âmbito do desporto escolar, fortalecer e fomentar, através das modalidades de Atletismo, Badminton, Andebol, Basquetebol, Futsal e Voleibol, a relação entre a prática desportiva que é proporcionada pelas escolas e a que é desenvolvida pelo associativismo desportivo. Pretende-se, igualmente, criar um envolvimento entre as várias escolas do concelho, proporcionando um intercâmbio entre os alunos, assim como promover uma iniciativa apelativa para a comunidade educativa.