Passar para o Conteúdo Principal
Voltar ao início

FC Marinhas, AD Esposende e CF Fão campeões do Campeonato Concelhio de Futebol Infantil 2018/2019

20 Mai

ADEsposende

O Futebol Clube Marinhas, a Associação Desportiva de Esposende e o Clube Futebol Fão foram os vencedores da edição 2018/2019 do Campeonato Concelhio de Futebol Infantil.

A competição, promovida pelo Município de Esposende no âmbito do Plano Estratégico de Desenvolvimento Desportivo, decorreu ao longo de sete meses, com jornadas concentradas em vários recintos desportivos do concelho, e culminou no passado fim-de-semana, dias 18 e 19 de maio, no Estádio Padre Avelino Peres Filipe, em Marinhas.

Participaram nesta edição 47 equipas dos clubes e associações do concelho, nomeadamente Grupo Desportivo de Apúlia, Clube Futebol de Fão, Forjães Sport Club, Desportivo Recreativo Estrelas Faro, Gandra Futebol Clube, Associação Desportiva de Esposende, Centro Social Juventude de Belinho, Futebol Clube Marinhas e União Desportiva de Vila Chã. No total estiveram envolvidos cerca de 750 atletas, com idades entre os 4 e os 12 anos, nos escalões de Petizes, Traquinas, Benjamins e Infantis, sendo que, à semelhança das edições anteriores, a arbitragem foi assegurada por jovens do concelho com formação para o efeito.

Numa estratégia de descentralização e de aproximação da iniciativa à comunidade, os jogos repartiram-se pelo Estádio Padre Sá Pereira, Estádio Padre Avelino Peres Filipe, Centro Desportivo do CF Fão, Estádio da UD Vila Chã, Estádio Horácio Queirós, Campo da Fonte em Gandra, Campo dos Sargaceiros de Apúlia, Complexo Desportivo de Rio Tinto, Campo de Jogos do CSJ Belinho e Campo de Jogos do Antas Futebol Clube.

Em termos classificativos, no Escalão Traquinas, o primeiro classificado foi o FC Marinhas A, na segunda posição classificou a AD Esposende A e, em terceiro, ficou a EF "O Fintas". No Escalão Benjamins, o vencedor foi a AD Esposende A, o segundo classificado foi o CF Fão e, em terceiro, classificou-se o FC Marinhas B. No que se refere ao Escalão Infantis, as três equipas vencedoras foram o CF Fão A, a AD Esposende A e a EF "O Fintas". No Escalão Petizes a classificação não é tida em conta, pois o objetivo principal é envolver os atletas na festa do Campeonato Concelhio de Futebol Infantil, proporcionando-lhes momentos de lazer e convívio.

Esta competição pretende proporcionar às associações desportivas locais um quadro competitivo apelativo e de fácil acesso, através de uma maior proximidade e participação entre todos os agentes desportivos, nomeadamente uma maior envolvência por parte dos pais dos atletas. Ao longo dos últimos anos, tem contribuído para o aumento significativo do número de praticantes nos escalões mais baixos de formação, o que se reflete no número de atletas e equipas participantes nos campeonatos federados da Associação de Futebol de Braga e nos excelentes resultados alcançados.