Voltar ao início

Prova de Atletismo marcou arranque dos Jogos Desportivos Escolares

18 Jan

1

Cerca de 360 alunos disputaram a prova de Atletismo dos Jogos Desportivos Escolares 2018/2019, que decorreu no dia 18 de janeiro, na Zona Ribeirinha de Esposende.

Esta competição, que vai já na décima edição, é promovida pelo Município de Esposende, em parceria com os Agrupamentos de Escolas do concelho e Escola Profissional de Esposende. No presente ano letivo, envolve a participação de aproximadamente 600 alunos do 2.º e 3.º Ciclos do Ensino Básico e do ensino Secundário e Profissional, sendo que além do Atletismo, os Jogos Desportivos Escolares incluem as modalidades de Badminton, Andebol, Basquetebol, Futsal e Voleibol.

A prova de atletismo, que contou mais uma vez com a colaboração dos alunos Escola Profissional de Esposende, foi disputada pelos alunos previamente apurados nas provas realizadas nas Escolas Básicas de Apúlia e de Forjães, António Rodrigues Sampaio-Marinhas e António Correia de Oliveira-Esposende, e nas Escolas Secundária Henrique Medina e Profissional de Esposende.

Em termos classificativos, no escalão Infantis A - Masculinos, os três primeiros classificados foram Martins Dias (03:20) da EB António Correia de Oliveira, André Mano (03:24) e Edgar Faria (03:30), ambos da EB de Apúlia. Em Femininos, a vencedora foi Laura Santos (02:25), da EB António Correia de Oliveira, seguida de Ana Tinoco (02:42), da mesma escola, e Luciana Miranda (03:47), da EB de Apúlia.

Em Infantis B – Masculinos, o primeiro a cortar a meta foi Tito Faria (04:59), da Escola Secundária Henrique Medina, o segundo foi Tiago Miranda (05:09), da EB António Rodrigues Sampaio, e, na terceira posição, classificou-se Pedro Jacques (05:14) da EB de Forjães. No setor feminino, a primeira classificada foi Constança Abreu (05:40), da EB de Forjães, que foi acompanhada no pódio por Mariana Marques (05:45), da EB António Correia de Oliveira, e por Inês Laranjeira (05:47), da EB de Forjães.

No que respeita a Iniciados - Masculinos, os três primeiros classificados foram Rafael Coelho (08:16), da EB de Apúlia, Bruno Nóvoa (08:25), da Escola Secundária Henrique Medina, e Rafael Portela (08:28), da EB António Correia de Oliveira. Inês Abreu (07:50), da Escola Secundária Henrique Medina, foi a vencedora em Femininos, seguida de Francisca Casanova (08:00), da EB de Apúlia, e Zoe Ackaers (08:11), da Escola Secundária Henrique Medina

No escalão Juvenis – Masculinos, o pódio foi conquistado por Gonçalo (11:35) da Escola Profissional de Esposende, David Esteves (11:48) e Manuel Gonçalves (11:56), ambos da Escola Secundária Henrique Medina. Em Femininos, a vencedora foi Vitória Ferreira (10:40), em segundo lugar ficou Dora Lemos (10:45) e, em terceiro, Mafalda Almeida (10:54), todas alunas da Escola Secundária Henrique Medina.

Por fim, em Juniores – Masculinos, o primeiro classificado foi o aluno Adélio (12:03), da Escola Profissional de Esposende, na segunda posição ficou Luís Monte (12:18), e, em terceiro, classificou-se Hugo Ribeiro (13:30), ambos da Escola Secundária Henrique Medina. Quanto a Femininos, as vencedoras foram Andreia Azevedo (10:01), da Escola Secundária Henrique Medina, Patricia Moreira (14:42) e Liliana Silva (15:00), alunas da Escola Profissional de Esposende.

Os Jogos Desportivos Escolares prosseguem em abril, entre os dias 1 e 5, nas escolas do concelho. Assim, haverá a disputa na modalidade de Andebol, no dia 1 de abril, na EB de Forjães, para o escalão de Iniciados. No dia 2 de abril, decorrerá a modalidade de Futsal, na EB de Apúlia para o Escalão de Infantis A. No dia 3 de abril, decorrerá, na Escola Secundária Henrique Medina, a competição de Voleibol para o escalão de Juvenis. No dia 4 de abril terá lugar, na EB António Rodrigues Sampaio, a competição de Basquetebol para o escalão de Infantis B, sendo que os jogos terminarão no dia 5 de abril, com a modalidade de Badminton, na EB António Correia de Oliveira.