2017/04/26

Maratona_

Saldou-se em mais um êxito, a 15.ª edição do Encontro Luso-galaico de BTT, evento que a Câmara Municipal e a Esposende 2000 levaram a efeito nos dias 22 e 23 de abril e que envolveu cerca de 1700 mil participantes entre a Maratona Extreme, a Maratona, a Meia Maratona e o Passeio Júnior.

Com as condições climatéricas a ajudar, a festa fez-se em torno do BTT, envolvendo desde os mais pequenos aos atletas “profissionais”, indo muito para além da questão desportiva. Com efeito, muitos foram aqueles que procuraram Esposende como destino no último fim-de-semana, procurando experienciar e/ou vivenciar de perto o Encontro Luso-galaico, e contribuindo, assim, para dinamizar a economia local.

A adrenalina esteve ao rubro durante todo o evento nos participantes, que continuam a enaltecer os excelentes percursos escolhidos para o evento que se tem vindo a realizar, ininterruptamente, desde há 15 anos. Nesta edição, a prova mais dura, a Extreme, fez-se entre Esposende e a Paredes de Coura no primeiro dia e no sentido inverso no segundo dia, ultrapassando os 200 Km de percurso, com uma “exigência” só ao nível dos atletas mais experientes.

Em termos classificativos, na prova Extreme, venceu a equipa SAERTEX PORTUGAL/EDAETECH/ERA ESPOSENDE 1, composta por Carlos Rocha e Bruno Anselmo, que completaram o percurso em 09h33. Em 2.º lugar ficou a equipa BARCELOS TEAM PORTUGAL, com os atletas Daniel Silva e Francisco Rosa a alcançarem o tempo de 09h48, e, no 3.º posto, ficou a equipa SAERTEX PORTUGAL | EDAETECH | ERA ESPOSENDE 2, constituída por Tierri Mendes e Tiago Ribeiro, que somaram o tempo 10h03. No que se refere a equipas mistas, sagrou-se vencedora a SAERTEX PORTUGAL | EDAETECH | ERA ESPOSENDE 7, com Ana Maria Campos e Esmeraldo Lopes a fazerem a prova em 13h37. A segunda classificada é a BIKEZONE PÓVOA DE VARZIM, representada pelos atletas Tânia Serra e Nicolau Melo, com o tempo de 15h04, ficando a terceira posição do pódio para a equipa BOMBOS S. SEBASTIÃO/MONÇÃOBIKE/LUSOMOTOR/HOTELDOCAIS, cujos atletas são Tânia Oliveira e Vitor Sá, que totalizaram o tempo de 15h21.

Na Maratona, prova de 70 Km, em Masculinos, no escalão de Seniores, o vencedor foi João Loureiro (03:10:11), seguido de Daniel Santos (03:10:20) e de Vitor Melo (03:12:22).

Em Veteranos A, o primeiro a cortar a meta foi Filipe Machado (02:59:53), em 2.º lugar ficou Ricardo Lima (03:26:34), e em 3.º posicionou-se José Rodrigues (03:29:02).

No escalão Veteranos B, o pódio foi ocupado por Pedro Dias (02:59:37), Carlos Pereira (03:26:24) e Filipe Sousa (03:29:14).

Já em Veteranos C, os três primeiros foram José Martinez (03:34:42), António Silva (03:37:19), e Mário Cruz (03:39:37).

Quanto à Classificação Geral, o pódio foi ocupado por Pedro Dias (02:59:37), Filipe Machado (02:59:53) e João Loureiro, (30:10:11).

Ainda na Maratona, em Femininos, no escalão Seniores, a vencedora foi Celina Faria (04:30:10), seguida de Lisandra Moura (06:08:43).

No escalão Veteranas, o pódio foi ocupado por Alice Sousa (04:40:59), Cátia Moura (05:03:30), e Dina Morgado (05:24:19).

Relativamente à Meia Maratona, de 45 Km, em Masculinos, na geral, venceu José Domingos Ferreira (01:48:21), seguido de Nuno Macedo (01:48:58), e de Hélder Costa (01:50:21).

No escalão de Seniores, o primeiro lugar foi para Jorge André Rodrigues (01:55:30), o segundo para Álvaro José Novo (02:02:29) e o terceiro lugar do pódio para Simão Pereira (02:03:39)

Em Veteranos A, os três primeiros a completar o percurso foram José Ferreira (01:48:21), Nuno Miguel Macedo (01:48:58) e Hélder Costa (01:50:21), à semelhança da classificação geral.

Já no escalão Veteranos B, subiram ao pódio Artur Ferreira (01:51:16), Abílio Nunes (01:52:44) e Pedro Santos (01:52:48).

Em Veteranos C, venceu Jaime Rodrigues (01:58:39), seguido de Joaquim Baptista (01:59:13), e José Carlos Carvalho (02:11:02).

Em Femininos, no escalão Seniores, o pódio foi ocupado por Beatriz Abreu (02:18:38), Beatriz Faria (02:18:44) e Cristiana Vilas-Boas (02:58:46).

Em Veteranas, o 1.º lugar foi alcançado por Cristina Oliveira (02:26:46), no 2.º posto ficou Virginia Miranda (02:33:07) e Fernanda Loureiro (02:39:31) posicionou-se na 3.ª posição.